Consumare alimenti seguendo il naturale ciclo delle stagioni ci permette di gustare i cibi quando sono più genuini, con la maggiore concentrazione di sostanze nutritive e di ridurre il rischio di ingerire sostanze fertilizzanti.

Il mese di giugno ci apre alla vitalità della stagione estiva, ricca di frutti golosi e verdure gustose.

Verdure e Ortaggi

Aglio, asparagi, bietola, carote, cavolfiore, broccoli, cavolo cappuccio, carciofi, cetrioli, cicoria, cime di rapa, cipolle, fagiolini, fave, finocchi, frutta in guscio, indivia, lattuga, melanzane, patate, patate novelle, peperoni, piselli, pomodori, porri, rape, ravanelli, rucola, scalogno, sedano, spinaci, taccole, valerianella, zucchine.

Frutta

Albicocche, amarene, anguria, ciliege, fragole, frutti di bosco, limoni, mele, nespole, pere, pesche, prugne, susine.

Erbe aromatiche

Basilico, melissa, maggiorana, menta, prezzemolo, timo, valeriana, zafferano.

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